Борщ грибной не только для грибников

Свёклу, нарезанную соломкой, кладут в котёл, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, плотно прикрыв, при периодическом помешивании. Сушёные грибы перебирают, тщательно промывают, заливают водой для набухания и через 3-4 часа их варят в той же воде до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бульон процеживают, а грибы после промывания нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, снова доводят до кипения, добавляют тушёную свёклу, обжаренные морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, грибы и продолжают варку 20 минут. Перед окончанием варки борщ заправляют пшеничной мукой, обжаренной до кремового цвета, разведённой бульоном и процеженной через сито; кладут соль, сахар, перец горький, лавровый лист и доводят до кипения.

При отпуске борщ заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *