Домашняя колбаса из свинины — рецепт

Домашняя колбаса из свинины - рецептДля приготовления домашней колбасы нам понадобятся:

Свинина (мякоть) 1,5-2 кг., репчатый лук 3 штуки, острый перчик 2 штуки, бульон из костей 1 стакан, сахарный песок 1\2 ч л., тмин (молотый) 1 ч л., растительное масло 2 ст. ложки, чёрный перец молотый 1 ч. л., соль 2-3 ст. л., свиные кишки.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, очистить от плёнок и сухожилий и 2 раза пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко порубить и обжарить на растительном масле, посыпав сахарным песком. Сухие стручки острого перчика измельчить. В миску к мясному фаршу добавить обжаренный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, тмин, измельчённый острый перчик и бульон из костей. Полученную смесь размешать и оставить на 8-10 часов. Обварив узкие кишки, набить в них мясную смесь, перевязать концы верёвочкой и опустить в кипящую воду. Когда вода снова  закипит, колбаски вынуть, отцедить и подвесить для просушки в сухом месте.

На стол домашнюю колбасу подавать жареной или запечённой с гарниром из фасоли, картофеля, краснокочанной маринованной капусты, с салатом из свежих овощей и зелёным горошком.

К сведению хозяйки

Кишки следует вывернуть на деревянной доске и до тех пор скоблить деревянной лопаточкой, пока они не станут тонкими и прозрачными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *