Драники из картошки

Драники из картошки

Знакомый вкус с детства. Блюдо которое можно приготовить за короткое время и накормить всю семью.
Для этого потребуется:
1. Картофель — 3-5 шт.;
2. Мука — 1 ст.;
3. Яйца — 2-3 шт.;
4. Подсолнечное масло;
5. Соль, сода.
Очищаем картофель и натираем на терке (можно как на крупной, так и на мелкой), разбиваем яйца и вливаем их в картофельную массу размешиваем, постепенно добавляем муку, солим, можно добавить немного соды. И хорошенько все перемешиваем, на этом этапе я перемешиваю все руками.
Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Когда масло нагреется начинаем выкладывать наше картофельное тесто, при помощью ложки, на сковороду и обжариваем драники с обоих сторон до золотистой корочки. Толщиной делать примерно в 1 см, так и прожарятся и не высохнут.
Соус можно подать сметану (майонез) с чесноком и зеленью.
Кроме картошки можно добавить тертую морковь и (или) кабачок, тогда драники получатся еще сочнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *