В современной еврейской терминологии, форшмак означает «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Эта еда изначально предназначалась для бедняков, но со временем эта закуска превратилась в праздничное блюдо.
Каждая, уважающая себя еврейская женщина умеет готовить это несложное блюдо и у каждой свой особый рецепт. А мы приготовим самый простой вариант. Берём очищенную от костей селёдку. Вымочим хлеб, примерно половину булки в молоке и отожмём его. Перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком (большая головка) и варёными яйцами — 3 шт. Добавляем сливочное масло (100 гр. или по вкусу) и немного уксуса, но не до выраженной кислоты.
Форшмак готов. На вкус солоноватый с яблочной свежестью и похрустывающим лучком. Его можно намазывать на хлеб и это будет великолепная закуска.
Приятного аппетита!
А зачем нужна булка,ведь мы намазываем форшмак на хлеб?Спасиьо за рецепты!
Валерий, в данном рецепте мы перемешиваем все ингредиенты — получается масса, которую так же намазываем на хлеб.