Французские булочки

Французские булочкиРецепт французских булочек мне дала одна очень хорошая женщина ещё в ранней юности и он навсегда остался в коллекции моей семьи. Особенность приготовления таких булочек в том, что они делаются быстрее, чем сдоба, а вкусовые качества не уступают ей. Получаются булочки рыхлые и немного рассыпчатые.Ингредиенты для приготовления: 1/2 пачки дрожжей (маленькая пачка), 1 стакан молока, 4 столовой ложки сахара, ванилин, 250 грамм маргарина, 3 яйца, мука, сахар для начинки, мак.

Ингредиенты

 Мак обжариваем, чтобы ощущался запах семечек.

Мак

Берём 1/2 пачки дрожжей и растираем с 4-мя столовыми ложками сахара. В результате получится однородная масса.

Дрожжи и сахар

Добавляем ванилин на кончике ножа или кто как любит и вливаем стакан молока (молоко берём не холодное, а тёплое), всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место для поднятия на 15-20 минут. Так как масса поднимается лучше взять ёмкость поглубже.

Молоко

 Пока дрожжи поднимаются растираем 250 грамм маргарина с 3-мя яйцами. 

Яйца с маргарином

 

Через 15 минут дрожжи хорошо поднялись и мы смешиваем обе части.

Дрожжи Смешиваем две части

Добавляем муку порциями и размешиваем. Муки нужно много пока не вымесим пышный комок.

Мука

После вымешивая  тесто оставляем на 30 минут для поднятия. Когда оно будет в 2-3 раза пышнее начинаем раскатку.

Раскатка теста

Отрезаем средние куски теста и раскатываем толщиной 0,7 — 1,00 см. Круг смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. всё перемешиваем, распределяя сахар и мак равномерно по кругу.

Намазываем растительным маслом Сахар Мак с сахаром   Скручиваем круг в рулет.

Скручиваем в рулет Рулет

Теперь нарезаем по 2 см.

 Французские булочки раскладываем на противне на расстоянии друг от друга и оставляем на 1 — 1,5. За это время они должны подняться. Если не хватает противней, раскладываем на столе, предварительно посыпанном мукой.

 На фотографии видно, что булочки поднялись. После этого можно отправлять их в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать до готовности Они должны быть характерного румяного цвета. После готовности помажем их взбитым желтком или сливочным маслом. Очень вкусные французские булочки можно замораживать — тогда они будут «таять» во рту во время чаепития.

В данном рецепте ингредиенты даны на одну порцию, но я обычно делаю на 3-4, чтобы было больше.

Французские булочки

 Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *