Икра кабачковая для зимнего стола

Икра кабачковаяНаступила осень, в огороде вырос урожай кабачков и настало время перерабатывать богатый урожай. А что может быть вкуснее «заморской» кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях? У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт и один такой мы с вами сегодня испробуем.Для приготовления икры из кабачков нам понадобятся:

Кабачки 1,5 — 2 кг., морковь 3-4 штуки, репчатый лук 3 крупных головки, томаты 3-4 штуки или 2 ложки томатной пасты, сладкий перец 3 штуки, сахарный песок 2 ч. л., растительное масло 1/2 стакана, чёрный перец молотый, соль

Технология приготовления

1. Кабачки, морковь, лук очистить и вымыть. Томаты и сладкий перец вымыть, у перца удалить плодоножку и семена.

2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, помидоры и лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, перец — кусочками.

3. В сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, обжарить овощи (последовательно по видам) и пропустить через мясорубку в эмалированную посуду.

4. В кастрюлю влить остальное растительное масло, прокалить. Положить измельчённую овощную смесь и поварить около 1 ч., постоянно помешивая.

5. Затем икру посолить, поперчить, добавить по вкусу сахарный песок и варить, помешивая, 2-3 ч. до уваривания на 1/3.

6. Готовую икру расфасовать в прошпаренные стеклянные банки, укупорить металлическими крышками.

К сведению хозяйки:

Особую пикантность икре придаст толчёный чеснок, который добавляют в кушанье при подаче к столу.

Так же готовят икру из тыквы и патиссонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *