Кабачок — полезные свойства

Так как лето уже на исходе и на огороде созрел урожай, пришло время поговорить о тех продуктах, которые можно замариновать, засолить, засушить,
заморозить или просто сохранить на длительное время, для того чтобы готовить из них восхитительные и полезные блюда. Один из таких овощей будет кабачок.
И так, что мы о нем знаем. Кабачок — это родственник тыквы, но только с продолговатыми зелеными, желтыми, черными или белыми плодами.
Кабачок легко усваивается, и подходит как для детского питания, так и для питания людей страдающих от проблем с пищеварением, также его можно употреблять и сидя на диете, так как калорийность всего 24-27 Ккал (100 гр.) и в основном на 94% состоит из воды.
По питательным свойствам кабачки ценны тем, что в них содержатся не только минералы (кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, сера и др.), но и витамины (С, РР, В1,В2, В6, каротин), и микроэлементы (алюминий, литий, титан, цинк и др.).
Кабачок обладает лечебными свойствами, а именно — успокаивает нервную систему, помогает при профилактике и лечении заболеваний кожи,
имеет положительное влияние на работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Также кабачки являются мочегонным, противоаллергическим, желчегонным, противоанемическим продуктом.
Из-за того, что кабачок не аллергенен, его рекомендуют для первого прикорма малышам, и ребятишки уплетают его за обе щечки. Так как он мочегонный —
врачи рекомендуют употреблять кабачок при различных отеках. При анемии крови (недостаток железа) также необходимо кушать этот овощ, он содействует обновлению крови в организме. Кабачок рекомендуют употреблять при гипертонии, заболеваниях печени, почек, при сахарном диабете и многих других заболеваниях.
В России с давних времен готовят кабачковую икру, кто любит по острее — «Тёщин язык», также можно приготовить оладьи из кабачка с добавление моркови, кабачки в кляре, рататуй, овощные и мясные рагу с кабачком и многие многие другие вкусности.

Кушайте кабачок и будьте здоровы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *