Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Чем накормить своих домочадцев, чтобы было и сытно и вкусно? Этот вопрос стоит перед каждой хозяйкой — молодой и опытной. Сегодня мы будем готовить несложное блюдо — куриные крылышки в духовке. Начнём с продуктов. Нам понадобятся охлаждённые куриные крылышки.В нашей семье их очень любят, поэтому я беру примерно килограмм или чуть больше, чтобы они покрывали полностью противень. Ещё понадобится картофель, чеснок для соуса, чёрный перец молотый, морковь, панировочные сухари, соль, оливковое или подсолнечное масло для смазывания противня, майонез.

Для приготовления соуса берём майонез 3-4 столовые ложки полные и перемешиваем с панировочными сухарями.

Майонез Панировочные сухари

Очищаем чеснок, головки 3, пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом с сухарями.

Чеснок Соус

Куриные крылышки обмазываем перцем и солью, даём немного постоять, чтобы специи впитались, минут 15-20 хватит. После чего смешиваем крылышки с соусом и так же даём постоять.

Крылышки в соусе

Приступаем к гарниру. Очищаем картофель и морковь, нарезаем кружочками и раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Картофель и морковь

Сверху кладём куриные крылышки — они должны покрыть весь верх над картофелем. Ставим всё в разогретую духовку до 250 градусов и ждём, пока блюдо приготовится, примерно 30-40 минут. В процессе запекания смотрим, чтобы крылышки не пригорали, периодически, после подрумянивания одной стороны, переворачиваем на другую. После готовности перемешиваем всё блюдо и даём «дойти» в выключенной духовке ещё некоторое время.

Раскладываем крылышки Переворачиваем

 Куриные крылышки получились «пальчики оближешь»! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *