Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перцаЧто можно представить, когда слышишь слово перец? Правильно ЛЕЧО. Вкусная закуска, содержащая в себе кладезь витаминов. Не смотря на то, что в основе лечо, безусловно главенствует болгарский перец, рецептов приготовления его множество. Есть сложные, а есть простые не менее вкусные и каждая хозяйка пробовала хоть раз приготовить лечо из болгарского перца для своей семьи.Для приготовления мы возьмём болгарский перец 2-3 килограмма, 1 стакан сахара, соль по-вкусу, перец чёрный молотый по-вкусу, томатную пасту или помидоры — 1-2 килограмма, для заливки, чеснок.

Томатная паста, чеснок, уксус

Проводим первичную обработку перца, удаляем внутренние семена и нарезаем его соломкой

перец Удаляем сердцевину Нарезка перца Нарезка перца соломкой

Для лечо нам понадобится головка, две чеснока. Чистим чеснок и выдавливаем через чесноковыжималку

чеснок

Дальше добавляем сахар, перец и перемешиваем всю массу

сахар

После приготовления вяленых помидор у меня остался помидорный сок и я решила его применить в качестве заливки. Но предварительно его прокипятила. А если нет помидорного сока, разводим томатную пасту водой и так же доводим до кипения.

Заливаем кипящую заливкой нарезанный перец и даём постоять и настояться около часа.

Помидорныйсок Кипятим томатный сок

Когда лечо настоится его нужно некоторое время проварить. Пробуем по-вкусу, когда перец будет полуготов, его снимаем с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем.

Банки для лечо из болгарского перца берём 750 граммовые, предварительно стерилизуем известными способами (кому как привычней) и раскладываем лечо. Закрываем крышками и ставим в тёмное место. Всё лечо готово.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца: 2 комментария

  1. Milana

    Подскажите пожалуйста уксус вливать в банки после того как разложили перец или в перец после варки, прям в ту посуду в которой готовили, а потом по баночкам разкладывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *