Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке
Любимое и вкусное блюдо каждого лета — это окрошка.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Сыворотка — 1-2 л.;
2. Варенный картофель (лучше варить в мундире) — 3-4 шт.;
3. Вареная говядина или вареная колбаса — 300-400 гр.;
4. Вареные яйца — 4-5 шт.;
5. Редис — 5 шт.;
6. Свежий огурец — 1-2 шт.;
7. Зелень.

Берем кастрюлю или глубокую миску (расчет около 3-4 литров).
Отвариваем картофель и яйца, если будем готовить из говядины ее тоже необходимо отварить, как уже упоминалось картофель отваривается в мундире.
После того как продукты остыли очищаем их. Нарезаем говядину или колбасу на небольшие кусочки. В таком же стиле нарезаем все остальное: картофель,
яйца, огурцы и редиску. Заливаем сывороткой при необходимости солим. Можно добавить немного сахара — он улучшает вкус готового блюда. При подачи можно
украсить рубленой зеленью: укроп, зеленый лук, петрушка. Лучше окрошку делать на ночь, чтобы она настоялась и остыла. Окрошку лучше кушать с
черным бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *