Рыба, запечённая в фольге

Рыба запечённая в фольгеСамый простой и диетический способ приготовления рыбы — это запекание в фольге в духовке.

В качестве главного «виновника» блюда у меня будет байкальский хариус, но можно и омуль. Рыба должна быть больших размеров — у меня осталась после засолки, и желательно свежей (не залежалой и не замороженной). Рыбу нужно выпотрошить известным способом, тщательно промыть и очистить от чешуи.

Байкальский хариус очищаем от чешуи

На противень расстилаем фольгу и выкладываем лук, нарезанный кольцами и полукольцами. Слой лука не даст рыбе соприкоснуться с фольгой, создаст буферный слой и будет пропитывать хариус снаружи.

Фольга

лук полукольца лук кольцами

Сверху на лук выкладываем рыбу и начинаем её фаршировать оставшимся луком. Туда же кладём специи и зелень, немного солим и поливаем сметаной.

фаршируем хариус добавляем специи и зелень солим и перчим

Теперь осталось плотно закрыть фольгу с хариусом и поставить в духовку для запекания.

запекаем хариус в духовке

Байкальский хариус и омуль, рыба очень нежная, поэтому для запекания достаточно минут 15-20.

Теперь осталось подать к столу и наслаждаться прекрасным вкусом запечённой рыбы, пропитанной собственным соком.

Рыба

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *