Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Любые слоеные салаты можно выкладывать не только в прозрачные глубокие салатники, но и в разнообразные формы,
данный салат готовился к тематической вечеринки, и был выложен «Хелло Китти».

Ингредиенты (граммовка зависит от количества салата):

1. Куриная грудка — 400—650 гр.;
2. Чернослив — 300 гр.;
3. Грецкие орехи — 150-250 гр.;
4. Яйца — 8 шт.;
5. Свежие огурцы — 3 шт.;
6. Майонез.

Отвариваем куриную грудку и яйца. После очищаем грудку от кожи и костей (куриное филе отваривать не рекомендую,
так как оно получается сухим) и мелко нарезаем. Яйца очищаем от кожуры и разделяем белок от желтка. Натираем белки на крупной терке, а желтки
растираем руками. Чернослив заранее замачиваем в теплой воде, и мелко нарезаем. Свежие огурцы, так как были выращены
своими руками, очищаем от кожуры (иначе попадаются с горькой кожурой), нарезаем мелкими кубиками (можно и кружочками).
Грецкие орехи измельчаем на блендере или колотушкой. Выкладываем салат слоями. каждый слой кроме последнего смазываем майонезом не обильно,
иначе получится бесформенная жижа.

1-й слой: курица
2-й слой: чернослив, грецкие орехи;
3-й слой: яичный белок;
4-й слой: огурцы;
5-й слой: яичный желток.
В нашем случае для украшения понадобились следующие продукты: для глаз — маслины, для носа — кусочек вареной моркови,
для бантика — помидорка черри, для усов — ножки укропа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *