Чтобы удивить гостей не все могут позволить себе изысканные продукты и блюда из них. Иногда, достаточно, проявив смекалку можно сделать изысканным салат из доступных продуктов. Сегодня мы будем делать салат «Клеопатра» и покорять гостей.Для приготовления одной порции нам понадобятся:
Грудка куриная 210 г., виноград черный — 40 г., орех грецкий — 20 г., сметана — 100 г., аджика — 5 г., зелень петрушки — 2 г.
Приготовление салата:
Мякоть курицы варим, нарезаем ломтиками.
Виноград промываем, обсушиваем, ягоды винограда разрезаем пополам.
Грецкие орехи не очень мелко измельчаем
Курицу укладываем в креманку фигурную, посыпаем орехами.
Заливаем сметаной, взбитой с аджикой
Сверху укладываем грецкие орехи и виноград
Оформляем грецкими орехами, виноградом, зеленью.
Приятного аппетита!