Салат с курицей «Клеопатра» — рецепт с фото

Салат "Клеопатра"

Чтобы удивить гостей не все могут позволить себе изысканные продукты и блюда из них. Иногда, достаточно, проявив смекалку можно сделать изысканным салат из доступных  продуктов. Сегодня мы будем делать салат «Клеопатра» и покорять гостей.Для приготовления одной порции нам понадобятся:

Грудка куриная 210 г., виноград черный — 40 г., орех грецкий — 20 г., сметана — 100 г., аджика — 5 г., зелень петрушки — 2 г.

Приготовление салата:

Мякоть курицы варим, нарезаем ломтиками. 

Нарезка курицы

 Виноград промываем, обсушиваем, ягоды винограда разрезаем пополам.

Нарезка винограда

 Грецкие орехи не очень мелко измельчаем 

Грецкие орехи

Курицу укладываем в креманку фигурную, посыпаем орехами.

Укладка салата в креманницу

Заливаем сметаной, взбитой с аджикой

взбитая сметана с аджикой

Заправляем салат

 

Сверху укладываем грецкие орехи и виноград

Украшаем орехами Украшаем виноградом

Оформляем грецкими орехами, виноградом, зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *