Свиная рулька в пиве

Любителям блюд из свинины я хочу предложить приготовить рульку.Для приготовления сочной и вкусной рульки потребуется:
1. Непосредственно свиная рулька — 1-2 шт;
2. Пиво — 0,5-1 л.;
3. Мед — 1-2 ст.л.;
4. Морковь — 2 шт.;
5. Куринный бульон — 1-2 л.;
6. Репчатый лук — 1-2 шт.;
7. Болгарский перец- 3-4 шт.;
8. Чеснок — 1-2 шт.;
9. Сливочное масло — 250-500 гр.;
10. Соль, душистый перец, лавровый лист, тимьян
Гарнир: Отваренной или печенный картофель, тушенная или свежая капуста с овощами.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем маслом, солим и перчим и отправляем в разогретую
до 220 градусов духовку. запекаем в течении 20 минут.
Теперь берем рульку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и пивом, ставим на небольшой огонь. Добавляем в отвар немного меда, овощей, которые запекали в духовке, тимьян, лавровый лист, соль, душистый горошек. Варим до мягкости, примерно — 2-4 часов, в зависимости от размера рульки.
После готовности, рульку выкладываем на противень, добавляем нарезанный перец и отваренный картофель, обильно поливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на минут 30-40.

Подаём к столу гарнируя картофелем пюре, с соусом.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *