Свинина с лисичками для летнего стола

Для приготовления свинины с лисичками нам понадобятся:

Свинина (мякоть с жиром) 600 г., лисички 200-300 г., чеснок 1-2 зубчика, шалфей 2 веточки, репчатый лук 1 шт., белое столовое вино 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сливки 5 ст. л., петрушка (зелень) 2-3 веточки, чёрный перец свежемолотый, соль.

Технология приготовления

1. С мякоти свинины срезать жир и измельчить его. Разрезать мясо на 8 толстых ломтей. Положить их по одному в полиэтиленовый мешок и тщательно отбить.

2. В большой сковороде растопить половину срезанного жира и обжарить мясо с обеих сторон. Затем переложить свинину на отдельное блюдо.

3. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шалфей вымыть, стряхнуть воду и измельчить.

4. В сковороде растопить оставшийся жир. Положить лук, чеснок и шалфей и, периодически помешивая, пассеровать в течение 3 минут.

5. Лисички почистить, вымыть, большие разрезать пополам.

6. Положить грибы в сковороду с луком и чесноком, добавить лимонный сок и пассеровать ещё 2 минуты, помешивая.

7. На эту же сковороду выложить свинину. Добавить вино, сливки, приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой, убавить нагрев и тушить до готовности.

8. выложить порционные куски свинины и грибы на сервировочные тарелки. Оставшийся в сковороде соус перемешать, полить им свинину и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

К сведению хозяйки:

Вместо шалфея подойдёт другая пряная трава, а вместо вина — 1 ч. ложка водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *