Свиные шницели в панировочных сухарях

Для приготовления шницелей на понадобятся:

Свиные шницели 5 шт. (по 150 г.), мука 2 ст.л., 1 яйцо, растительное масло 1/— 1 стакан, панировочные сухари 3/4 стакана, чёрный перец молотый, соль.

Технология приготовления

1. Свиные шницели вымыть, обсушить, поместить в полиэтиленовый пакет и отбить плоской стороной молоточка.

2. Разрезать каждый шницель пополам, посолить и поперчить с обеих сторон.

3. Высыпать на плоскую тарелку муку. Вбить яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить на другую плоскую тарелку панировочные сухари.

4. В сковороде разогреть 6 ст. ложек растительного масла.

5. Обвалять каждый шницель в муке. Обмакнуть в яично-масляную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

6. Поджаривать каждый шницель на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон по 4-5 минут до образования хрустящей румяной корочки.

7. Шницель в панировке выложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки, гарнировать отварным картофелем, картофелем фри, творожной массой с тмином и зелёным луком, украсить зеленью. Отдельно можно подать томатный соус.

К сведению хозяйки:

Прекрасным гарниром к шницелям в панировке послужат пюре из картофеля или бобовых, тушёная свежая или квашеная капуста, огурцы или свекольный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *