Торт «Каракуль»

Торт "Каракуль"Когда то , в детстве, на столе очень часто мы видели забавный торт. Оформление напоминало бараньи завитушки и название приходило в голову как то само собой «Бараньи завитушки». Это уже позже нам бабушка раскрыла название торта «каракуль», так оно и закрепилось, переходя из уст в уста. Готовится торт быстро, а самое главное он бюджетный, т.к. все ингредиенты есть в каждом доме.

Для приготовления торта «Каракуль» нам потребуется:
1. Маргарин — 500 гр;
2. Яйца — 4 шт.;
3. Сахарный песок — 500 гр.;
4. Сода, мука.
5. Начинка по желанию — варенье, джем.

Замешиваем тесто. В сахар добавляем яйца, гасим соду, постепенно всыпаем муку и перемешиваем, так чтобы получилось крутое тесто. Можно разминать руками.

Разделяем тесто на две части, одну кладем в холодильник, другую раскатываем.

На раскатанный лист намазываем начинку, но так чтобы она не вытекла, чем гуще начинка, тем лучше. Достаем вторую половину и натираем ее на крупной терке на начинку. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *