Тыква — полезные свойства

Продолжаем серию повествований про полезные овощи. Следующий продукт — это тыква.
На сегодняшний день тыкве насчитывается более 5 тыс.лет и известна она не только по сказке «Золушка».
И за все это время она только укрепляет свои позиции в полезности.
Каких витаминов и минералов в ней не содержится, а именно: бета-каротин, железо, цинк, кобальт, медь, кальций, пектин, природный сахар, витамин С, витамины
группы В и Е, соль цинка и многие др.
И так по подробнее остановимся при каких заболевания рекомендуется кушать тыкву. Так как в тыкве содержится железо, кобальт и цинк, она помогает при любых проблемах
с кровотоком (анемия). Если у мужчин проблемы с потенцией — кушайте тыкву, в её состав входят соли цинка. Для тех кто боится быстро стареть — вперед за тыквой — витамины группы Е — притормаживают процесс старение. А если употреблять тыкву в сыром виде — она помогает наладить работу и снять воспаление с желудка и кишечного тракта. При гастрите рекомендуют употреблять не саму тыкву, а тыквенный сок, который также помогает при болях в горле и простудных заболеваниях, способствует укреплению
иммунитета. Так как тыква легко усваивается, ее применяют в целях похудения и в детском питании (первый прикорм малыша). В народной медицине кашкой из тыквы лечат бронхит и сбивают высокую температуру, для того, чтобы укрепить эмаль зубов и предотвратить развитие кариеса — пейте сок из тыквы. Если вдруг обожглись можно приложить мелко натертую тыкву на ожог — она снимает воспаление и облегчает боль, а если рана загноилась тогда поможет отвар из цветков тыквы. Тыквенные семечки тоже не остались без внимания — если их подсушить, тогда они помогают при борьбе с глистами. Если соединить тыкву с медом получится средство от камней в почках и желчном пузыре.
Также эти два продукта помогают очистить печень после гипатита, также вывести шлаки из организма. Если вас беспокоит бессонница или у вас умственное напряжение
спокойно пейте отвар из тыквы с добавлением меда, поверьте это средство помогает.
Но со всеми плюсами и положительными характеристиками, есть и минусы. Один из них тыкву не стоит употреблять при язве желудка и заболеваний 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью (а при повышенной кислотности кушать тыкву можно и нужно), сахарном диабете.
Для того, чтобы тыква сохранила свои полезные свойства и вид, ее нужно хранить при температуре от +2 до +15 градусов и желательно в темном месте, при соблюдении
всех условий вы будете наслаждаться приготовленными блюдами из тыквы всю зиму и возможно весну.
Сейчас я перечислю, что можно приготовить из тыквы, а в дальнейшем на сайте появятся рецепты, в которых будет использоваться тыква.
Каша из тыквы, рисовая каша с добавление тыквы, котлеты с тыквой, тыквенный суп, запеченная тыква с мясом, пироги с тыквой, картофельное пюре с добавление тыквы,
оладьи из тыквы, варенье из тыквы, манник с тыквой, тыква в карамели, тыквенные кексы, запеканка с тыквой и яблоками, запеканка из риса с тыквой, кисель из тыквы с апельсином, всевозможные салаты из тыквы и с добавление тыквы, тыквенные цукаты, тыквенный сок, джем из тыквы с лимоном, блинчики и сырники из тыквы, и многое многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *