Уха из трёх видов рыбы на костре

Уха закипает                                                                          На днях захотелось попробовать сварить уху на костре, как варят рыбаки на рыбалке. В холодильнике лежала рыба трёх видов — хариус, омуль и кета (хоть не белая, но тоже пойдёт). Процесс пошёл — разожгли костёр и поставили казан с водой. Пока вода закипает мы подготовим всё необходимое для ухи.

Набор продуктов в ухе самый простой, ведь рыбаки люди особенные — они без изысков, берут с собой самый минимум для ухи, то что не помешает испортить вкус, а лишь дополнить его — головки лука, картофель, специи, некоторые добавляют крупу, морковь. Вот и мы, будучи на берегу и далеко от реки решили не гнушаться этим составом. 

Берём картофель, крошим его как на обычный суп (хотя у рыбаков режется крупнее), так же поступаем с морковью, но режем по-крупней

Нарезанный картофель

Морковь

Лук оставляем целым — будем закладывать головками

Лук

В качестве крупы мы взяли рис — две небольшие горсточки. Рис необходимо промыть в 3-х, 4-х водах до прозрачности.

Рис

Самый главный продукт — рыба потрошится и режется на куски средних размеров, а голова, плавники, хвост не выбрасываются, т. к. потом будет тоже использоваться.

Рыба Порционные куски рыбы

Итак всё подготовлено, вода в казане закипела, пора спускать юшку (потроха, головы, хвосты, плавники). Чтобы удобней было их варить и потом убирать, мы их помещаем в марлю, завязываем и спускаем в казан, да варки. А ещё эта юшка даст необходимый навар нашей ухе.

Казан с водой Юшка из головы, хвостов, плавников Юшка в марле Юшка в казане с водой

Когда вода с юшкой покипит, навар образуется, можно закладывать овощи и крупу и солим по вкусу — у нас 1 столовая ложка соли.

Навар Картофель, лук, соль рис Спускаем лук Спускаем картофель Спускаем морковь Спускаем рис Солим Варится уха

Марлю с юшкой мы решили не убирать, пусть варится вместе с ухой до конца.

Через некоторое время, а на костре варится всё быстрее, чем на печи, пробуем на вкус овощи и рис, как только всё будет полуготово, закладываем рыбу, специи (лавровый лист, перец, укроп и др.) и варим до конца не закрывая крышку, чтобы дух костра пропитал уху. 

Порционные куски рыбы Спускаем рыбу Добавляем специи Перемешиваем уху

Пробуем на вкус Добавляем зелень

 После того как уха будет готова посыпаем зеленью и подаём к столу. 

 Рыбаки в конце варки добавляют ещё рюмку водки и гасят головёшку от костра, но мы рисковать не будем, т.к. пробовать будут дети.

Уха из трёх видов рыб на костре

 Приятного рыбного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *