Украинский борщ — настоящий рецепт

Борщ украинский Секрет приготовления украинского борща знает не всякая хозяйка, поэтому сегодня мы будем готовить именно такой борщ, а в чём особенность и секрет чуть позже.На 500 г. мяса (желательно грудинки) надо взять 10 штук свёклы среднего размера, пол-кочана капусты, 2 моркови, один корень петрушки, одну луковицу, 4 картофелины, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 дольки чеснока, 60 г. свиного жира, стручок сладкого перца, лимонной кислоты на кончике ножа, лавровый лист, перец-горошек. соль и сахар по вкусу.

Итак, начали. Сначала варим густой мясной бульон, потом убираем мясо, а бульон процеживаем. Пять штук свёклы натереть на крупной тёрке, залить стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, на сильном огне довести до кипения. Далее бульон охлаждаем, процеживаем. Свёклу выбрасываем. Остальные пять штук свёклы тоже натираем на крупной тёрке и добавляем свиной жир, лимонную кислоту или сок, ложку томата, заливаем горячим бульоном и тушим до готовности на слабом огне примерно 35 минут.

Затем морковь, петрушку, лук нарезаем соломкой, обжариваем в растительном масле и соединяем с тушёной свёклой, добавив к ним ещё две столовые ложки томатной пасты. Далее капусту шинкуем, картофель натираем на самой крупной тёрке, разрезаем на полоски стручковый перец. Всё это аккуратно кладём в кипящий бульон и немного варим. В конце варки добавляем тушёную свёклу, морковь, лук и корень петрушки. В самом конце в почти готовый борщ кладём лавровый лист, перец, толчёный чеснок, соль и сахар по вкусу.

По цвету такой борщ получается ярко-оранжевого цвета, очень нежный и очень вкусный. Дети такой борщ едят с превеликим удовольствием, и взрослых за уши от тарелки не оттащишь.

Секрет настоящего борща в том, что несколько корнеплодов свёклы используют просто для настоя. А потом пускают в ход остальные. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *