Вяленые помидоры

Вяленые помидорыВкусная закуска из помидор получается если их некоторое время повялить в духовке. Конечно, повялить некоторое время сильно сказано, т.к. на это уходит часов 6-8, но результат стоит того. Этот деликатес стоит дорого в магазине, да и выход получается небольшим, но мы всё таки побалуем себя этим блюдом. Из продуктов нужно всего помидоры, масло растительное или оливковое, кто как любит, соль, сахар и молотый чёрный перец.

Помидоры промываем, разрезаем на четыре части и удаляем всю жидкость (от количества жидкости зависит время вяления) — чем меньше жидкости, тем меньше времени на вяление.

Помидоры разрезаем на дольки

удаляем жидкость

 Подготовленные помидоры укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Кладём много, даже можно с горкой — они всё равно увялятся в 3 раза. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Духовку чуть-чуть приоткрываем, чтобы помидоры не пригорали и периодически перемешиваем.

В процессе вяления будет скапливаться жидкость — её нужно сливать в отдельную ёмкость, где были остатки жидкости от помидор, эта жидкость подойдёт для приготовления лечо.

жидкость от вялки

После нескольких сливов жидкости можно посолить, поперчить и долить растительного или оливкового масла.

Солим Перчим Поливаем маслом

Оставляем довяливаться да конца, периодически перемешивая.

Из горки помидор получиться совсем немного, едва хватит на пол-литровую баночку.

Перекладываем в баночку и чтобы не испортились доливаем масло.

Вяленые помидоры

Закуска готова к употреблению.

 Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *