Жаркое из свинины по-балкански

Жаркое из свинины по-балканскиДля приготовления жаркого из свинины нам понадобятся:

Свиной окорок 800 г., чеснок 5 зубчиков, бекон 150 г., топлёное масло 1 ст. л., петрушка (корень и зелень) 1 шт., морковь 1 шт., тимьян 1 веточка, розмарин 1 веточка укроп 1/2 пучка, сметана 2 ст. л., томатная паста 1/2 ч. л., белое сухое вино 1 стакан, чёрный перец молотый, соль.

Технология приготовления жаркого:

1. Свиной окорок без кожи и костей натереть солью и чёрным молотым перцем

2. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать соломкой. Сделать в мясе несколько глубинных надрезов и положить в них чеснок. Оставшийся чеснок растолочь и смазать им мясо.

3. Бекон нарезать очень тонкими ломтиками, обернуть ими свинину и аккуратно закрепить бекон ниткой. 

4. Подогреть в форме для каждого топлёное масло и обжарить мясо. Затем долить 1/2 стакана воды и тушить в духовке 40-50 минут при 180оС, периодически поливая выделяющимся соком.

5. Укроп, зелень петрушки, тимьян и розмарин вымыть, стряхнуть воду и измельчить.

6. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.

7. Измельчённые зелень (2/3 от всего количества) и коренья добавить к мясу через 20 минут после начала тушения. Внести томатную пасту и влить вино.

8. Вынуть готовое мясо. Оставшийся в форме соус тщательно протереть через сито, добавить сметану и вскипятить.

9. На порционные тарелки налить приготовленный соус. Готовое жаркое из свинины по-балкански нарезать порционными кусками, выложить сверху соуса, гарнировать отварным картофелем, посыпать оставшейся измельчённой зеленью.

К сведению хозяйки:

Набор пряных трав зависит от сезона и пристрастий хозяйки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *