Жаркое пряное свиное

Для приготовления жаркого нам понадобятся:

Свиной окорок с кожей 800 г., растительное масло 4 ст. л., мясной бульон 11/2 стакана, картофель  4-5 шт., соевый соус  5 ст. л., имбирь (молотый)  1 ч.л., чеснок 2 зубчика, карри 1 ст. ложка, петрушка (зелень)  4-5 веточек, чёрный перец свежемолотый, соль

Окорок вымыть, на свиной коже сделать надрезы, натереть солью и перцем. В жаровню разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо. Затем повернуть свинину кожей вниз и жарить в духовке 30 минут. Мясо посыпать карри, залить мясным бульоном и соевым соусом, тушить в духовке при температуре 200о С около 30 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с молотым имбирём и намазать на поджаристую свинину. Картофель тщательно вымыть, сварить с кожурой в солёной воде в течение 20 минут. Затем слить воду, быстро охладить и снять кожицу. Положить его к мясу в жаровню. Держать в духовке в течение 10 минут при температуре 250о С до образования корочки на мясе и картофеле. Жаровню достать из духовки, посыпать мясо зеленью. Полить мясо и картофель жиром, образовавшимся при тушении. Затем поставить в горячую духовку ещё на 5 минут.

Подавать пряное жаркое к столу в жаровне. Отдельно подать свежие или консервированные овощи или овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *